鸾雨

这里鸾雨wAPH厨&全职厨&阳炎大爱
APH全员厨/米英不拆不逆ㅎwㅎ
其他cp博爱www

Maybe I was the same as you

这里鸾雨w请多指教。这是之前写的一篇米英文
国设米英&第三人称视角(米助理私设
想到这个梗主要是由于贴吧里杏仁茶聊的文,m记服务员视角,很棒的文w大家可以去搜搜看——

<The scenery in your eyes >
本文中可能会出现一些与上文相似部分,已取得原作者同意
这个大概会是中长篇,这是序章。之后会放第一章。
最近要填陌上花开系列,大概不会填这个坑(ㅎwㅎ)


00
直到半年之前我还是纽约街头随处可见的待业大学生,除了一张纽约大学文理学院的博士学位证书和一张即将过期的学业签证几乎一无所有。
还有一个月,如果我不能在这个人生地不熟的国家找到一个工作安东下来,就将被遣送回到我拥挤的祖国,仓促的恰似我当初头脑发热选择了这个国家。
高二的时候我毅然从文科班转入出国班,在无法通过雅思语法考试的压力下轻易放弃了从小到大的英伦梦,转而投入这个地球另一端的年轻国家—美/国。在纽约大学语言系顺利毕业后,开始了投简历、做做文章翻译赚外快的生活。半个月后,我开始在华盛顿中/国使馆工作,终于拿到了一张美/国绿卡,在D.C特区定居。似乎直到这里,我都过着平常的华裔留学生的时候。
直到我经历了至今都难以置信的事情——我遇到了美/国,成为了他的助理。和他一起工作的6年里,我们成为朋友,我开始了解国家的生活和国家之间的感情。在那之后,我回国了,再也没有见过他。但至今在新闻上听到他另一个值得骄傲的名字——美/国,仍会记起自己曾经的上司和友人,那位世界的Hero阿尔弗雷德,还有他的爱人。在此感谢他们带给我的感动,也谨祝我的两位亲爱的国家朋友安好幸福

评论(2)

热度(4)